Какое правильное положение у салонного зеркала заднего вида?

Иногда даже такой вопрос возникает у владельцев нового KIA Soul 3 поколения. Видимо дилерам скучно и на спор о том кто сегодня наливает они придают вращение этому органу автомобиля вокруг своей оси.

Если без каламбура, то правильное положение зеркала в принципе на любом автомобиле — это совпадающее по форме заднего стекла.

На нашем Соуле это положение такое:

Так что переворачивайте широкой частью вниз и не сомневайтесь в том, как всё таки правильнее.

Но есть одна особенность

В комплектациях начиная от Prestige зеркало идет в комплектации с функцией ECM. На нём имеется фоторезистор, который по своей сути — датчик ослепления. Как только его значение превышает определенный порог, включается нагревательный элемент в зеркале который приводит к затемнению отражения. Обратимся к мануалу:

Прекрасно видим, что схематически он изображен в узкой части зеркала. А теперь внимание: без какой-либо закономерности, даже в рамках одной комплектации и модельного года этот датчик может быть как с одной стороны, так и с другой.

Неизвестно где логика в этих отличиях, но форумчане пришли к мнению, что возможно зеркало потому и разворачивают на заводе/в салоне, чтобы этот датчик оказывался сверху и имел меньше ложных срабатываний.

Продолжаем наблюдение, что уж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.