Автомобили KIA прекратят собирать в России

В течение последнего месяца KIA и Hyundai получали новые ОТТС на некоторые модели из своей российской линейки. Среди которых:

  • Seltos;
  • Sorento;
  • Santa Fe.
Сборка KIA Seltos на заводе в г. Калининград

ОТТС — это Одобрение Типа транспортного средства. Данный документ обязательно существует на каждую модель любого разрешенного к эксплуатации на территории России автомобиля. И в данном случае получены одобрения на перечисленные выше модели иностранной сборки.

К примеру, ОТТС на третье поколение KIA Soul (SK3) выглядит следующим образом:

На картинках выше лишь приложение к Одобрению, содержащее в себе технические характеристики автомобиля. Полную версию ОТТС можно посмотреть на официальном сайте РОССТАНДАРТ. По данной ссылке можно увидеть, что ОТТС на KIA Soul 3 поколения действителен до 29 мая 2022 года. Вероятно, при получении нового так же будет учтен вариант импорта заместо сборки на территории нашей страны.

Вероятнее всего автопроизводитель подстраховался, чтобы на случай ухудшения ситуации продолжить реализовывать автомобили не только собранные внутри страны. Это значит, если выпуск какой-либо из этих моделей станет затруднительным по любой причине (логистические, например), то благодаря обновленному ОТТС в котором помимо отечественного указан зарубежный завод, автопроизводитель беспрепятственно сможет ввозить их из-за границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.