Автомобилей KIA в России осталось на два месяца

В Подмосковье, где сосредоточены основные логистические терминалы, в данный момент имеется всего лишь 30 тысяч доступных к отгрузке новых автомобилей.

Стоит напомнить, что в России сейчас работает три завода — Haval, УАЗ и Автотор. Последний, в частности, собирает наши с вами автомобили — KIA Soul:

Но даже при действующих заводах и при сильно низком спросе на новые автомобили их запас на складах может исчерпаться уже к концу этого лета.

Одна из таких площадок в основном занята автомобилями из поднебесной — Geely Coolray, Geely Atlas. По слухам, количество готовых к отгрузке дилерам “китайцев” достигает трех тысяч.

Другая же площадка заставлена привычными нам KIA калининградской сборки. Разнообразие моделей представлено Picanto, Soul, Stinger, Carnival, Seltos, Ceed и новые Sportage, на которые до сих пор нет прайс-листов. 

Еще одна парковка размерами 10 тысяч паркомест беспросветно заставлена одинаковыми кроссоверами Haval Jolion, а по соседству с ними — Haval F7 и пикапы Great Wall Poer.

Как уже мог заметить читатель, про европейские машины упоминаний не было.

Так что если стоит задача купить автомобиль американского или европейского бренда, то лучше не откладывать данное мероприятие. Ибо уже в скором времени выбор останется только из “китайцев” и “корейцев”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.